Страна страха

-Есть ли в мире, обычном таком
Нечто иное с другим углом?
-Как говорила мне моя мать,
Научись не как все рассуждать!

Летящая вниз, принцесса одна
Очутилась средь странных чудес.
Лишь неверенья полна
Она закрылась от небес.
И ворвавшись в чужой мир
Остолбенела в не бытьё,
Перед нею в шляпе сир,
Весь испачканный во мгле.
Оскалился лишь в улыбке
И провел ее туда
Где играла змея на скрипке
И танцевала у пруда.
Лишь глазком взглянув на них
Прорычала в два клыка:
-Что ты сделал "ШЛЯПНИК-ПСИХ"?!
-Лишь вернул ее врага...
Та умчав все дальше в глубь
Улыбаясь как чудной
И она искала здесь лишь суть
И похожее на край родной,
Но взглянув под шляпу вниз
И увидев взгляд шальной.
Прокричала- "Остановись!"
(Но ведь шляпник был хмельной.)
Ужас взял над нею вверх
И крича чудное слово,
Она вызвала лишь смех.
Нет, не шляпника, чужого:
Он петлял за ними врозь,
То тащасся, то идя.
То тащило его вкось
Некто странное дитя.
И глядело на нее
Своим взглядом пожирая,
Даже и ее тряпье
Издавало вздохи угрожая.
Лишь глазком заметив их
Шляпник вдруг взбесился в край.
И поступив как бравый псих
Залетел он лишь в сарай.
И бежав несся девчонку
Ведь " -Все ближе, ближе он.
Вот свернуть бы тут в сторонку,
Да ведь там стоял дракон!
И рычал он угрожая,
Что искушает здесь плоть."
А принцесса полуживая
Ересь начала молоть.
И истратив силы все
Шляпник вдруг упав мертво,
А принцесса в темноте
Вдруг увидев существо:
Начала ползти срывая,
Клочья платья из себя.
Да вот так случилось, что иная,
Лишь тихонечко скрипя,
Подступилась и спасая,
Улетать же начала.
А шляпник просто доживая
Ожидает лишь конца...


Рецензии