Падший Ангел. Часть 1

За что был свергнут Падший Ангел?...


      Люцифер
Подслушал как-то разговор
Двух Ангелов
       о том,
    что Бог Христос
  Творит Великие Дела.
- Они просто Чудеса.
    Хотят Себе Подобных
  Сотворить.
    Да так, как будто
  каждый - сам себе Творец.
Интересен Замысел.
   Как это Все отобразить?!
  Каждому Дан Выбор будет.
Это Удивительная
  Форма Бытия!
Второй Ангел спросил:
- Чем же будут отличаться люди?
Мы ведь Богорожденные.
- Их Боги Сотворят
по образу своему и подобию и будут
   они Богосотворенные.
- В чем Новаторство тогда?
- Их мысль, каждого в отдельности
и вместе очень сильна, их мысли
всегда будут материальны.
-Как Творец Творит?
- Силой Мысли живой
   Божественной Души.
И все Творится.
И каждый Человек
       по-Божьему
          Творению
  станет своей мыслью
сотворять каждый сам себе
Большие Волшебства,
      Да еще какие!
- Вот Чудеса! - восхищался Ангел!!!
- Как же может быть такое?
Как можно сделать
             мысль
                такою???
- Будет Создана
    Для Них Особая
Планета.
   Сама София
соткала "из своей материи волшебной".
Создана она из фундаментальных
                основных энергий,
    из которых
"Сотворилася" Сама Царица
    Матерь Мира
и прородила Всех
       Богов.
- Богом
       Быть Велико!-
  Вдруг один сказал.
Второй Задумался, ответил:
- Бог Творит
Сознанием, Мыслью Чудотворной.
  Обладая такой Мыслью, можно
Такое
   Сотворить.
И откроются тогда
  Другие Мирозданья.
   Я слыхал, что Есть они.
Еще слыхал, что, если наше Мирозданье Справится со злом,
  То Великая София
Матерь Мира
станет во главе
Всех Мирозданий.
 Их двадцать. Есть "Центральный Логос".
 Ищется такая форма бытия,
чтобы подошла бы Всем,
где можно было б радоваться
            Всем Всему Всегда.
Для этого нужно
          Создать такой источник
Света Доброты,
  чтобы когда своим сиянием Света,
коснувшись лучиком с Земли,
достать до центра МираСвета,
зажгется Логос Центра Мирозданий и тогда та форма бытия
 одного из Мирозданий
примется в основе всех Творений Бытия.

Вдруг что-то
        зашуршало.
Ангелы переглянулись.
Никого...
- Как Думаешь? - Ангел продолжал -
- Каково быть Богом?
Второй ответил:
- Не думал никогда!
  Ответственность Большая!
  В твоих руках ведь
            Целый Мир!
  Владеть энергиями - суть
 Очень Непростая.
Гармонию хранить непросто!
  Знать,
Чуть упустишь - беда большая.

Вдруг опять зашелестело.
   Чувства непонятные
  коснули взгляд.
Немного помолчали, продолжали:
  - А может быть у Бога
тайна есть какая?..
Свои планы Бог никогда
не разглашает, лишь
избранные знают.


- Знаю эту тайну я, - ответил голос.
И из кустов вышел
красивейший
 во плоти своем
   Люцифер Архангел.
- Хотите Вам я расскажу?..
(Продолжение следует...)


Рецензии