Клоун

Нос - картошка, брови- стрелки,
Рот пунцовый до ушей,
Фиолетовая кепка,
Кудри рыжие под ней...
На щеке лиловой краской
Нарисована слеза,
А под этой яркой маской -
Очень грустные глаза.
Рыжий клоун -комик вечный,
То хохочет, то поет,
На арене каждый вечер
Веселит честной народ.
Надо прыгать, как гимнасты,
Быть подвижным, как жонглёр,
И с размаху часто-часто
Просто падать на ковер.
Падать, падать...снова падать...
Над ареной свет погас...
И боится даже память
Возвращать тот день и час...
Все он верно сделал вроде,
На одной руке повис,
Но скользнул на повороте -
И с каната рухнул вниз...
Не погиб, не сдался - выжил,
Возвратился в цирк родной,
И теперь он - клоун рыжий,
Добрый, грустный и смешной...
Веселит людей, как может,
Но взрывается, когда
Кто-нибудь наверх без лонжи
Залезает иногда.
Очень сердится, ругает
Безответственных ребят -
И надолго замолкает,
Просто смотрит на канат...
А во сне - весёлый, ловкий,
Как же можно не летать?-
На канате без страховки
Он под куполом опять.


Рецензии
Читаю ваши стихи, они проникают в самое сердце. Спасибо за чуткость!

Швец Диана   30.12.2018 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!

Мой Голос   03.05.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.