Соседи

Мирно, дружно проживали
В хуторе соседи.
Вечерами выпивали
И вели беседы.

В хуторе спокон веков
Дверь не запирали,
Даже не было замков:
Все друг друга знали.

Дружбу ту не забывали
В трудные мгновенья,
Чем могли, тем помогали:
Их дружили семьи.

Вместе праздники встречали
Радостным застольем,
Урожаи собирали,
Тоже вместе в поле.

Всё делили пополам:
Радость и несчастье,
Никто думать не гадал;
Вышло разногласье.

Как, однажды вечерком,
Втайне от соседа
Сало засолил тайком,
Чтоб другой не ведал.

А сосед всё увидал!
Просто так, случайно,
Как другой, прятал в подвал
Это сало тайно.

И решил он проучить
«Мурого» соседа,
Его ж салом угостить
Во время обеда.

И хвалил он за обедом,
Толще нарезая,
Своё сало он соседу,
Сам того не зная!

Уплели они «гуртом»
Весь шмат под горилку,
Не оставив, на потом
Смачную частинку.

Через пару дней в подвал,
А там нема сала!
И тогда он всё понял,
И досада взяла!

«Ты неважно поступил!»:
Он сказал соседу.
«Так ты ж сам мене хвалил
Той раз, за обедом!
15.10.2017 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог


Рецензии
Добрый, домашний стих о соседях.
Очень желательно, чтобы на Украине всё вот так же, по хорошему, разрешилось.
))))))))))))))))))))))

Вероника Ромашкина   26.02.2022 10:14     Заявить о нарушении
ОТОЖ!!!
С уважением и пожеланиями
мира и добра, Валерий!

Валерий Герцог   14.03.2022 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.