Так вот

I
О,  как  тугой  белой  плевой
Окутан  разум  в  удрученность.
Любуюсь  неба  синевой,
Во  мне  бьет  жизни  всей  мудреность.

II
Но,  что-то  ум  мой  тормозит,
Взысканьем  теплиться  гордыня.
А  обещанье  впредь  грозит
Не  поддаваться  ей  отныне.

III
Нисходит  голос  свысока,
Доносит  уху  весть  благую,
К  нему  спешу,  из  далека.
И  жизней  так  чреду…,  другую.

IV
Уединившись  сам  в  себе,
Увы,  постичь  так  тяжко  боле,
Словно  вся  жизнь  идет  в  борьбе,
А  посвященье  через  боли.

V
(Путей  не  ведаем  своих,
Мы  лишь  мечтаньями  трезвоним
И  строим  планы  на  двоих,
Затем  остынем… и  прогоним.)

VI
Мол,  тяжба - каждый  шаг  по  жизни
Ввергает  в  суетную  сумность.
Подняв  иль  скромно  опустив
Главу,  умом  сгрызаю  умность.

VII
Моя  галантность  не  уместна,
Притворством  кажется  она.
Куда  уж  больше  интересна -
Вся  искренность  из  сердца  дна.

VIII
Когда  на  землю  обречен  был
Родиться  вновь,  во  мрак  спускаясь,
Мой  разум  тотчас  же  забыл
Поток,  где  жил  я  наслаждаясь.


Я  в  теле,  поселившись  славно,
Свою  обитель  разместил,
Закрылся  глухо  в  ожиданьи…
Кто  б  свыше  в  гости  посетил.

Х
Коль  мочи  нету  лицезреть
Исток  божественной  отрады,
Знать,  в  мире  есть  еще  презреть:
Обиды,  скорбь,  разлук  досады.

ХI
Восторжен  я  как  отрок  младый.
И  что  причиною  тому
Является? - что  просто  радый
Любовному  стяжанью  своему.

XII
Оповестил  бы  всех  поспешно -
Печаль  приятна  "раз  на  раз…",
Веселье  бурное  небрежно…
Безмерность  блага – вот  экстаз!

ХIII
Понурый  я  порой  бываю,
В  унынье  все  ж  не прихожу.
Безмерным  благом  называю -
Все  то,  что  в  Боге  нахожу.


Рецензии