10 000 дней после детства

А мир почти не изменился.
Чуть-чуть поблек и погрустнел,
от нежных грез освободился
и обозначил свой предел
с тех пор, как на велосипеде
летела я на стадион,
и мне - беспечной непоседе
таким большим казался он,
такими долгими недели,
такими вечными года -
как-будто бы на самом деле
не поседею никогда.
В коротких шортиках и в майке,
всегда с ватагой ребятни...
Калейдо-песенной мозаикой
мне жизнь казалась в эти дни.
В предзимний час я повзрослела,
немало весел потопив,
душа с годами огрубела
от буреломов и крапив.
Но в ней жива еще девченка
двенадцати веселых лет -
все скачет и смеется звонко,
хотя причин для смеха нет.


Рецензии
Как всегда чудесно. Опечатка закралась в четвертой с низу строке "девчОнка". С теплом в ладошках, Тати,

Татиана Шмель   07.09.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Тати.

Лариса Белинина   08.09.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.