Ода любви

  Легка, радушна, уловима,
  Насмешка смелая в глазах.
  Близка, так кровно ощутима,
  Вольна в движеньях и словах.

  Восторг, надежда, ожиданье
  И учащённый сердца звук.
  Тепло и море обаянья
  В улыбке, в ямочках у губ.

  Своя, но так непримирима
  В кругу душевных перемен.
  То так жива, неповторима,
  То равнодушна до измен.

  Как океан фиалок нежных,
  Как дождь осенний и скупой.
  Разлуки голос неизбежный,
  Как гимн насмешливый и злой.

  И с каждым днём тебя нет прежней.
  То лето ты, то ты зима.
  Венчает холод лик твой вешний,
  То тает грешная душа.

  И снова день, весенний шелест,
  Надеждой сердце ожило
  И жизни беспредельна  прелесть
  Хмельной свободы торжество.

                1981г
 

 


Рецензии
Александра, ЧУДЕСНО!!!
Классика видна и слышна с первой строчки-стиха!
Читается легко, звучит как песня!!!
Я влюбился в Ваши СТИХИ!!!
С уважением и любовью к Вам, Пётр.

Пётр Белов 2   09.03.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Очень приятно!

Александра Токарева 3   09.03.2019 19:06   Заявить о нарушении