31 марта

Присыпав кружевом дороги,
Белея от мороза, март,
С неисправимостью восторга
Сегодня сдаст свои права.

Пройдя тепло путём окольным,
Как будто кованную дверь
Из полнолуния откроет
В такой же ветренный апрель.

И ночь покажется безумной,
Как зыбким показался день,
Когда укутываясь в сумрак
Растает март среди ветвей.


Рецензии