На другом берегу. Песенный текст

Что ты видишь, стоя во мгле на другом берегу?
Километры стертых путей, сам по пояс в снегу.
Строя новый дом из углей без идеи угла.
Сажа страстных лет на тебя сединою легла.

Что ты видишь, стоя во мгле на другом берегу?
Те же лица снятся тебе, проносясь на бегу.
Новые фасады гремят на знакомый мотив,
Бьется мотылек о фонарь, сам себя опалив.

Может, это просто судьба. Что ж, с судьбою смирись.
Может, текший кран с суетой беспробудной сплелись.
Хочется вернуться назад. Обернешься, а там
Жизнь уже расставила все по беспечным местам.


Рецензии