маяк

Маяк не светит тринадцать лет, и вот опять в нем блеснул огонек,
Только это не сможет помочь кораблю, что на скалы идет.
Капитан просто хочет уйти, забрать на дно все, что не уберег
От себя самого. Эта жизнь живописно идет под лед.

Не тони, лишь дыши под водой. Вырви легкие, дай им волю.
Это, верно, глупейший сон, но тебе не узнать ответа.
В океане ни лжи, ни правды – пополам кораблей и боли.
Якорей полуржавых скелеты теперь держат собою небо.

Глотай жадно крупицы соли, сухожилия режь винтами.
Нет ни памяти, ни исхода. Проживи в этот миг всю жизнь.
Из кровавой пучины души тех, кого нет веками с нами,
Говорят с тобой тихим плачем, шепчут «ты не туда бежишь».


Рецензии