Возвратился с Того Света

Было это прошлым летом
С местным жителем одним,
Он вернулся с Того Света
Жив, здоров и невредим.

В Таиланде это было,
Сачива его зовут,
Всё, как там происходило,
Опишу я ниже тут.

На рыбацком судне летом
Много месяцев он был,
И всё время он при этом
На том судне проводил.

Вдруг звонят семье из морга:
Поступил Сачива днём,
Рассуждать не стали долго,
Документы, мол, при нём.

Умер он, мол, на вокзале,
Документы есть его,
На скамейке в малом зале
Жизнь прервалась у него.

На семью свалилось горе,
Что же делать и как быть?
Слёз одних там было море,
Но пришлось им хоронить.

Семья деньги получила
Девяноста тысяч бат,
В похоронные входили
Ещё несколько доплат.

Вот семь месяцев проходит,
С горем тем смирились все,
Но случилось вдруг такое,
Что не снилось и во сне.

Дверь он как-то открывает
И заходит прямо в дом,
Жинку крепко обнимает,
Улыбается притом.

Страх у всех был в то мгновенье,
Побледнела вся вдова,
У неё вдруг от волненья
Закружилась голова.

Продолжая удивляться
Все приблизились к нему,
Стали вместе разбираться:
Что и как, и почему?

Все подробности узнали,
И ответ, конечно, всплыл:
Документ его украли
Перед тем, как он отплыл.

Но, а бомж когда скончался
(Очень странный элемент),
То в кармане оказался
Этот самый документ.

Телефон там был указан,
И когда звонить, кому,
И из морга люди сразу
Позвонили по нему.

Вот ведь в жизни что бывает,
Вроде тихо всё идёт,
Но из нас никто не знает
Впереди что его ждёт.


Рецензии
Да! Чудеса ещё случаются! А я уж думала, что все чудеса закончились! Интересная история и поучительная. От сумы и от тюрьмы, как говорится...Дома-то хоть ему обрадовались? С приветом. Лариса

Лариса Кеффель Наумова   05.04.2018 16:19     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отзыв. Дома ему, конечно, обрадовались, но после того, как разобрались, что он не с Того Света пришёл к ним. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   05.04.2018 20:47   Заявить о нарушении