Рестаранчик

Рестаранчик смешной затесался
На задворках жилого массива,
Здесь по пятницам тихие пьянки,
Справа мясо, а слева аптека,
Здесь играют дешевые свадьбы,
Где невеста бывает красива
Первый раз, и последний, за вечность
Неказистого бабьего века.

Здесь папаши детей обмывают
Со вчерашним соседом по парте,
Здесь помянут незлобною шуткой
Погоревшего авторитета,
Здесь на всё наглядевшийся бармен
По сто грамм для начала накатит,
И смешает шипящее что-то
Небывалого синего цвета.

И проснёшься ты где-то в Гаскони,
И всего-то тебе восемнадцать,
При тебе твои шпага и шляпа,
И зовут тебя Д`Артаньяном.
Вот приснится же вечно такое -
Рестаранчик смешной затесался,
Справа мясо, а слева аптека,
Но она закрывается рано.


Рецензии