Умникам

Когда в жизни ты плох — надо чем-то гордиться;
Когда в сердце тоска — надо много читать,
Чтоб в сети перед кем-то умом похвалиться,
Чтобы в споре любом на своём настоять.

Когда в жизни бардак — нужен в мозге порядок;
Когда сам неудачник — презреешь других.
Унижай, оскорбляй — ты ведь знаешь, как надо:
Как когда-то тебя — так теперь и ты их.

Ненавидя себя, будешь всех ненавидеть;
Запрещая себе — запрещаешь другим.
Обижая людей, утопаешь в обиде,
Заглушая ту боль, что ты прячешь в груди.

Коль презрел сам себя — ничего не поможет;
От большого ума не счастливее жить.
Сколь ни мучай других, твоё сердце корёжит
От запрета быть слабым, запрета любить.


Рецензии