Мой сТон

Веревка привязана толстым концом
К самой короткой из стрелок настольных часов.
Народные методы вылечить временем боль
Закрыли меня с этим монстром на толстый засов.
До воя на мою шею сильно давит узда,
Я вынужден плотно упершись
В бревенчатый плинтус ногами
Жадно тянуть на себя и не плакать.
И ноги изодраны в кровь, и скользко,
Вокруг только смрад, на полу только слякоть.
Меж мною и им - огромная пропасть Пространства имён,
И каждая вечности капля плывет по зеркальной стене,
Стекает и давит на стрелку, смотрю - уже скоро двенадцать.
Я снова невольно делаю шаг в неизбежность, тут начав запинаться.
...

Когда перевалит за полночь - резко потянет вверх;
Схвачу у шеи веревку руками - сразу отсохнут две.
Будильник стоит на утро - будильник, что будит всех
Но я уже либо наспех задушен, либо из тьмы донесётся мой смех.


Рецензии