Я снова обретаю счастье...

Ветры рвут мне паруса;
очевидно, сбился с курса
и несёт, несёт вода;
через   время - холода.

Волны хлещут словно плетью,   
Из глубин дыханье смерти,
Путеводная звезда:
не видна, туман спустился,
"Зевс помилуй!"  Я молился.

Чем прогневал вас я Боги?!
Нет счастливой мне дороги,
чем же так я нагрешил?
Чем я проклят? В чём спешил?

С каждой милей всё труднее,
волны стали тяжелее,
потерял уже надежду
и в разорванной одежде.

У штурвала я один,
бездна дышит из глубин
и в какой то миг волна,
вдруг утихла;
соли я хлебнул сполна.

Вижу где-то вдалеке:
луч пробился из-за туч
я с надеждой налегке,
полагая, что мой случай.

Паруса латал, в заплатах
обусловленный в заботах,
мне надежду штиль сулит;
и надеюсь на удачу,
и луна благоволит.

Всё не зря - я жизнь потрачу
и судьбой уже подхвачен;
Сердце радостью болит,
и душа живёт, не спит...


Рецензии