Дорогие глаза

Ты смотришь в мою зелень глаз,
Утопая в ее трясине…
В твои я смотрю каждый раз,
И меня к тебе тянет сильно.

Глаза дорогие – не прохожего взгляд,
Который ни капли не тронет,
Это же искры, гроза, разряд!
Ты тонешь в них, это твой омут!

В них бесконечный космос,
В них морских пучин глубина,
В них уместился бы хронос,
В них нет ни краев, ни дна.

Там широта бесконечных степей,
Там жар, как в плавильной печи,
Там переливы ярких огней
В темной безлунной ночи.

Как думаешь, есть ли, друг, магия?
Веришь ли в волшебство?
Это могу подтвердить тебе я,
Мне даже не нужно слов.

Если сам хочешь почувствовать,
В дорогие глаза посмотри:
Там все мировое искусство,
И даже то, что тебя внутри.


Рецензии