Станешь сильным ли

Среди пустословных сует,
а также общества мненья
всё медленно сходит на нет:
вся дружба, любовь, отношенья.

Привязан к кому-то ты был?
По жизни ты шёл, будто воин.
Ты всех позабыл, разлюбил.
Кто памяти нашей достоин?
Никто! – Отрицать не посмей,
ведь мы недостойны ничьей!

***
Уже ничто не станет прежним,
и чувств ушедших не вернуть.
Что сердце? Пройден был рубеж им,
где вера затмевает суть.

Внутри, как будто, опустело.
И дух мой осознал почти,
что мне – ни с кем не по пути.
А людям – до того нет дела.

***
Что творится в душе – не раскрыть,
не прочесть по превратным гаданьям.
Мы увидели суть, стало быть,
с каждым новым опять расставаньем.

От разлук мы не чувствуем мук.
Расставаний мы ждём с нетерпеньем.
Новизна ли откроется вдруг,
и исчезнет злосчастный недуг,
что был назван оглядкой с сомненьем. 

***
Нет, назад обернуться нельзя.
Нету смысла и поздно теперь уж.
Ты в былое уже не поверишь.
Увела неродная стезя.

Хоть и встречи всё ищут друзья,
«Но зачем?» – Задаюсь я вопросом.
Уничтожил я чувства давно сам?
Что вину искать? Ваша… Моя?..

Мне ль поможет искание правды,
Осознание чьей-то вины?
Станешь сильным ли, вдруг осознав, ты
что мы все никому не нужны?


Рецензии