Август Анна Зинченко-Илиясу

...Всё проходит бесследно,
В схоластику рано вдаваться,
Осторожно сдуваю с ресниц твоих капли росы,
Вот и лету конец и пора нам с тобою прощаться,
Не читаю молебны - мне нечего больше просить

Не хочу пробуждения...
Гордая слава не учит,
Холодком пробежала меж нас отчужденья волна,
Может, это и есть, тот единственный, жизненный случай,
Когда явь не врывается в дебри дремучего сна

Августейшая правда...
Сбивается в спешность земную,
В повседневную пагубность - грехопадения лязг,
С утончённою страстью себя в упоенье линчую,
Запеленутый в тогу своих заблуждений, погряз

Отмотавший назад,
На кассете любимые звуки,
На мгновенье вернувшись в илюзию жаждущих уст,
Окунаюсь в твои чуть озябшие нежные руки,
В осязанье духов и блаженную ритмику чувств

"В белокурое лето-с осколками неба..."очами.

http://www.stihi.ru/2013/02/01/6427

31.03.-01.04.2016г.


Рецензии