Чистая душа

День с рассвета полон шелеста дорог
И уже пропитан горечью ошибок,
Кто-то нужных слов сказать не смог,
Скаля зубы множеству улыбок.

Разгоняя дымных сгустков пелену,
Луч явился душам грешным,
И ни разу не сказав: «Кляну!»,
Опустился к каждому пером неспешным.

Людской народ молитвы не скупится:
«Ты выслушай, советуй, помоги…»
И каждому затем ночами спится,
А луч оплакивает боли очаги.

Ему не страшен голод или мор,
Он не испуган ужасом проклятий,
Лишь скорбь родного края, как в упор
Стреляет порохом сжигающих объятий.

И по кусочку отрывая яркий свет,
Нуждающимся души согревает.
Хотел он в них оставить вечный след,
Да луч лишь гулкий ветер вспоминает.

31 марта 2018


Рецензии