Меня позвал листок бумаги

Меня позвал листок бумаги,
Чтоб сесть и записать слова,
Не надобно большой отваги,
Когда кружится голова.

Когда переполненье наступает
Строф, мыслей, образов и тем
То просто ночи не хватает,
Чтобы заняться сразу всем.

Огранка строчек будет позже -
Всего важнее мысли записать,
Порой меня сомненье гложет,
Что не должны идеи зависать.

Все за свои слова в ответе,
Что мыслим, говорим, творим
Об этом надо думать  детям,
Тогда ошибок меньше совершим.

Тогда и совесть чище будет
Воздастся все, лишь срок придет
Кто за глаза всех только судит,
Тот сам себе судью найдет.


Рецензии