Встреча с улиткой

В саду по дорожке в ракушке-накидке
Ползла потихоньку большая улитка.
Шажок за шажком, не спеша, осторожно,
Ведь нежное брюшко поранить ей можно.

Тут – острый осколок, там – толстая палка...
Ползёт еле-еле, а мне её жалко.
Я листик зеленый подставил улитке –
Она тут же скрылась в ракушке-накидке.

Тогда я сказал: «Покажи свои рожки.
Я в травку тебя унесу от дорожки».
По травке ползла она быстро и ловко
И мне на прощанье кивнула головкой.


Рецензии