Катились слёзы, гасли свечи...

Я помню прошлую весну,
Свою любовь, беду, "войну"-
Катились слёзы, гасли свечи...
И недопитый шумный вечер...

Нет, не горела - догорала,
Мечта кричала, умирала-
Осталась только горстка пепла...
В своем беспамятстве ослепла...

Лишь в храме забывала  муки,
В молитве складывая руки...
Устав в бессилии метаться,
Узрела счастие в паяце...

В тот недопитый шумный вечер
Катились слёзы, гасли свечи...
Оставил он меня одну
В сырую прошлую весну...


Рецензии