На полях

На полях, на полях,
На бескрайних полях
Могилы людей под крестом.
Взгляд назад и вперёд,
Белый свет распростёрт,
И ни тучи, ни звука кругом.

Я иду, я не мёртв,
Но устал до основ.
Мне не долго осталось идти.
И нет здесь ни холма -
Только ровная вся...
Ах, как хочется лечь у плиты.


Рецензии