Когда близится то, что зовётся мне грустно...

Когда близится то, что зовётся "мне грустно",
Вспомни запах шальной виноградного сусла,
Доносимого женщиной к морю, толкущейся
Между кошек в пыли известковой снующих, вся
Взволновалась коса не камнями, но глазьями -
Винно-жёлтым опала зерном кипит в джезве сей,
Именуемой местом под солнцем.

И выходят из лодок янтарные люди,
Пахнут свежей ставридой, лоснящейся грудью
Отражающей золото, будучи золотом, -
Рыбаки с утолённым не полностью голодом,
Вечножиды. Вдали зашуршала собака
За калиткой домов, где осилила граппа
Бесконечным течением донце.


Рецензии