Я Весна!

Я – Весна! Вы меня долго ждали,
Надоели вам снег и мороз.
И сегодня, из Африки дальней
Ветерок меня тёплый принёс.

А со мною к вам вновь прилетели
Стайки птиц, чтобы петь по лесам:
И звенят озорные капели,
И бегут ручейки тут и там.

Я – Весна! Разве это не диво,
Как прекрасен мой новый наряд!
Станут зЕлены рощи и нивы,
И цветами луга запестрят!

Я – Весна! И меня вы встречайте!
В каждый дом доброй гостьей войду.
Принесу я вам радость и счастье,
И все беды от вас отведу!


Рецензии