Победы путь

   

           Он, с Брестской крепости...
                Ведет своё движение.
            Не пала крепость.Опустела...
            Под Курском он,развеяв все сомнения,
            Собрал союзников, единой целью.

Четыре флага...Длинный стол.
Закончен путь победным словом.
Путь ,что под выстрелами вёл,
Подняв, упавшего пытаясь снова.

Путь Чести, доблести ,отваги.
Берлин...Ребёнок на руках.
И вот они...ПОБЕДЫ
                Флаги.
Листы бумаги на столах...
             _______

Капитуляция...Димитров с твёрдым словом.
ПОБЕДА...Прозвучало на устах.
И повторялось вновь и с нова,с нова;
На всех вокзалах. В сёлах ,городах.

Звучало эхом. Всей страной звучало.
-МИР наступает!- Вторило в ответ.
-ПОБЕДА!!! -Словно гром загрохотало.
Звучанием заполнив белый свет

ПОБЕДА! МИРУ-МИР! И жизни - СЧАСТЬЕ!
И ПОБЕДИТЕЛИ воздвигли города.
Не вправе быть мы к судьбам безучастны
Детей и женщин выживших тогда.

В то время прошлое.Четыре долгих года,
Наполненных терпением и надеждой
В Победы час и... Май принёс свободу,
САЛЮТ ПОБЕДЫ...
             БЛАГОДАРНЫ ВЕЧНО!

ГЕРОЯМ! ВОИНАМ! Защитникам страны!
ЗА РОДИНУ, ЗА ЖИЗНЬ народа, павшим.
ГЕРОЯМ! ВОИНАМ! Прошедшим дни войны.
Живым примером для потомков ставшим.
               
            

       1.                2018г.
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
       2.                2020г.

            ПОБЕДЫ ПУТЬ
 
                Он, с Брестской крепости,
                Ведет свое движение.
                Не пала крепость...
                Опустела...
                Под Курском он, развеяв все сомнения,
                Привел союзников к ЕДИНСТВУ цели.

  Четыре флага, длинный стол.
  Закончен путь Победной речью.
  Путь,что под выстрелами вёл
  Упавшего, подняв врагу навстречу.

  Путь чести,доблести,отваги.
  Берлин...Ребенок на руках.
  Капитуляция. Победы флаги!
  Листы бумаги на столах.
     _____________

  Капитуляция.
            Димитров, с твердым словом.
  -ПОБЕДА.- прозвучало на устах.
  И повторялось вновь и снова,снова.
  На всех вокзалах. В селах, городах.

  Победа! миру-мир и жизни-счастье.
  Вновь, ПОБЕДИТЕЛИ, воздвигли города.
  Не вправе быть нам,к судьбам,безучастным
  Людей страны - живущих в те года.

  В то время прошлое. Четыре долгих года.
  Наполненных терпением и надеждой.
  В Победы час.
           И МАЙ принес-СВОБОДУ!
  САЛЮТ ПОБЕДЫ! Благодарны вечно!
             
  Героям -воинам! Защитникам страны.
  За Родину. За жизнь народа, павшим.
  Героям -воинам прошедшим дни войны,
  Примером в жизни, для потомков, ставшим.

                (2020г.)


Рецензии
О пути победы торжественно, впечатляюще!
Размашисто.

Юлия Морозная   18.01.2019 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, у Вас прекрасные стихотворения...

Сергей Шманай 2   21.02.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.