А может быть?

А МОЖЕТ БЫТЬ?

А может быть, просто отсутствие мыслей
Мешает тебе поддержать разговор…
И в тайне твоей – правды прокисли
Уже до того, чтоб нести всякий вздор?!

А может быть ты, родила в сновидении
Не по - любви, а по просьбе волшебной?
Ведь по- любви лишь, рождаются гении
А я – был всего лишь, тревогой учебной!?

А может, под этой блестящей оберткой -
Ириска сухая, безвкусная жалость…
Прилипла ко мне, не вырвешь отверткой,
Насквозь прикипела, там и осталась?!

А может быть робость твоя и ранимость
Лишь видимость нужная - для посторонних?
И скорбь – объясняет твою нелюдимость
От морд созерцания, самодовольных!

А может быть ты, втихаря сожалеешь,
Что я, прожив главное, вдруг не пойму…
Что ты, а не прошлое простыни греешь,
Что я, разлюбив тебя, просто – терплю?

А может быть я застрелился во времени
В любви…, без любви, только с тобой?
- «Да спи уже Игорь» - гладилось в темени
Жены (нелюбимой), родною рукой!

 
Март 2018


Рецензии
Срочно полюбить заново! Без всяких "если" и "а вдруг"))
Круто написан внутренний монолог!

Берфман Юлия   04.05.2018 14:47     Заявить о нарушении