Десятый этаж, снизу люди идут...

Десятый этаж, снизу люди идут,
Странное чувство внутри.
Стрелки часов непрерывно бегут,
Лучшее ждёт впереди.

Холод и мрак, снизу лишь грязь,
Раздался тяжёлый мой вздох.
Никто не заметит, уйдёт одна мразь..
Слышишь ль меня, мой Бог?..

Шаг в пустоту, улыбка в душе,
Стремительно - только вниз.
Мне никто не поможет уже.
Грустно тебе? Улыбнись!

Падаю вниз, громко крича,
Впрочем, я пала давно...
Сама себе я за палача,
Плевать, на всё всё равно.

Дико смеюсь, тоска позади,
Сама себе, Боже, судья.
Только вот... "Нет, стой, погоди!"
Что же наделала я?!!

Подруга кричит, плачет навзрыд
Возле тяжёлого гроба.
Забыла потоки бессвязных обид,
Жрёт ящик землицы утроба.

Ну же, давай! С ног поднимись!
Вот, видишь, я рядом с тобой!
Ну же, давай, родная, очнись!
"Если б была ты со мной...".

Как же могла про неё позабыть,
Сделав решительный шаг?..
Боже, сумей же меня возвратить!
Как же хочу я назад...

Прости ты мне слабость, родная, прости,
Лишь после смерти  встретимся мы...
Постарайся жить дальше, давай, не грусти,
Приходить в твои буду сны!..

Меня ты не слышишь... Что сделала я?!
Хочу всё вернуть, но знаю: нельзя!
Хочу вновь я слышать, смеяться, шутить,
Но как прежде живой уже мне не быть...

Хочу всё вернуть, вернуться к родным,
Чтоб снова делать приятное им!
Хочу даже лютую чувствовать боль
И до конца доиграть жизни роль,

Хочу ощущать, хочу я любить,
Хочу, в конце концов, просто быть!
Хочу в счастье людей сделать вклад!
Но в мир живых пути нет назад..


Рецензии