Тяжба. 1999 год

Безумная пора- грехов расплата.
Так чьей рукой наказана сполна?
Скупыми днями омывания злата.
В чужой карман, где не бывает дна.

Не денежной , томима я , печалью.
А милостью во исцеление тех.
Кто спит в ознобе, разлученный далью.
Кто одинок, отвергнутый от всех.

Порою много, кажется , весёлых.
Но ненадежных в самый трудный час.
Когда "свистит сквозняк"в подкладках голых.
Хоть умирай - они не слышат нас.

А та рука, что помощь протянула.
Другой рукой пытается забрать.
Как можно больше - ведь губа не дура!
Но мы, смирившись, лезем занимать.

Я не ропщу, хоть взгляд мой невесёлый.
Кому беда, а людям пересуд.
И лишь надежда притупляет горе.
В успокоенье, что меня спасут.....


Рецензии