О художниках

Художники - отдельный вид,
Другого племени и даже расы,
Но отделяет нас не внешний вид,
А тяжесть душевной массы.

Мы не против ручного труда,
Неустанно блюдём его качество,
Обывателей тешим стада,
Продавая им наше чудачество.

За тельцом не желаем гнаться,
Нам и рук золотых хватает,
Нам не нужно элитно питаться,
Да и роскошь порой угнетает.

Нам не нужно усадеб и яхт,
Дайте красок, кистей и рома!
Всё, что нужно для суточных вахт
Рядовому солдату худпрома.

Днём и ночью готовы творить,
Размечать, рисовать и красить,
И не спать, и не есть, и не пить,
Лишь бы стену шедевром украсить!

Но угнетает нас один стереотип -
Мол, должны быть бедны и пьяны...
Мы - художников новый тип,
В нас отсутствуют эти изъяны.

Не до крайности нас истощайте,
Мы и так спотыкаясь идём,
Вы хотя бы на хлеб денег дайте,
А на масло - мы сами найдём.


Рецензии
вечный образ художника вы изобразили-- во все времена творческому человеку непросто выживать....наши времена--не исключение
пусть Добрый Промысел пошлет вам солнечный заказ на прославление победных, светлых Образов!

с теплом души
http://www.youtube.com/watch?v=l-HgNl4e23s

Ирина Коноваленко   10.08.2019 21:36     Заявить о нарушении