Будем благоразумны

               

       Души погибших безвинно
       Сверху взывают к нам:
       «Будьте благоразумны!
       Пусть не будут бездумны
       Ваши мысли, дела, слова…»

       Господи! Ты же видишь!
       Господи! Ты же слышишь!
       Господи! Ну как же так?
       «Кто в ответе?» - чуть слышно…
       Ветер пламя свечей колышет…


Молчало и сердце и разум,
Душа зачерствела сразу ль
У тех, кто работал «там»…
Стоять как в тюрьме на страже,
Спасти – не пытаться даже…

И сколько ещё нужно жизней
Убить, удушить или сжечь,
Чтоб каждый дотоле живущий,
Мог душу и разум иметь,
Мог сердце и совесть обресть…

Какие ещё скрижали
Сумеют донесть, едва ли…,
Живущим здесь, на земле,
Извечные нормы морали,
И мысль о добре и зле…


Что думает в Думе "дума"?
Пора бы ответить Думе
За весь по стране развал...
А то, что траур повсюду, -
Так это лишь ритуал...

28 03  2018
----------
Скорбь по невинно и безвременно погибшим в Кемеровской трагедии
несоизмерима ни с чем...


Рецензии
Стихи полны боли...
Скорбим. Большое спасибо, Татьяна!
С уважением, Елена.

Елена Пятигорская   02.04.2018 19:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Никакие слова не могут выразить боль и скорбь по безвременно в мучениях погибшим людям, тем более, детям... И тем более страшнее осознавать тот факт, что всё это "творение" рук человеческих, о разуме и не говорю...
С уважением

Татьяна Первова   02.04.2018 21:25   Заявить о нарушении