Отрекаюсь любя...

Отрекаюсь любя, а иначе нельзя,
А иначе совсем озвереешь.
Уж простите меня, "дорогие" друзья,
Что пожнёшь, то и посеешь.

Я запомнил вас теми - добросердечными,
Когда запросто в верности все мы клялись,
Когда были друг перед другом безгрешными,
Хоть на каждого, как на икону, молись.

А потом, по известным людям законам,
Кто-то предал забвенью и дружбу, и веру,
Звонкий слог прежних клятв стал глухим пустозвоном.
Кто-то, нас предавая, тихо делал карьеру.

Отрекаюсь любя, чтобы помнить любя,
Чтобы сыну потом рассказать всё как было,
Как терпеть, устоять, не угробить себя,
Лицезрея предательства мерзкое рыло.


Рецензии