Мы в одной тональности дышим

***

Мы в одной тональности дышим,
Отдыхая на ласковой строчке,
И память пьём, когда её услышим,
И мимо не пройдём, дойдя «до точки».

Да где там «мы»! Приятная придумка.
Но что-то не даёт забыться:
Под ветром мартовским сосульки хрумкал,
И в лужах воробьям давал напиться

Мой детский друг – мои воспоминания,
Вся жизнь моя – река, волна, дорога,
Не поле. Все мои старания
Закончились, а было их так много!

14.03.2017 (12.03)
(Алёна Ершова, из сборника "Вдохновение 2")


Рецензии