На волю душу отпусти...

Как жизнь летит и время льется,
Мелькают годы день за днем...
Порой так поздно познается
Итог: зачем же мы живем.

Минуты попусту теряем,
Листая времени тетрадь,
Что походя не замечаем,
Что- просто не хотим читать...

А счастье может в дверь стучится-
К нему лишь руку протянуть.
Но разум перемен боится,
На прежний наставляет путь.

И тянет, как петля на шее
От старых неудач ярмо.
В плену живем мы , и не смеем
Не сбросить, не принять его...

А если чудо вдруг случится,
Найдешь во тьме надежды нить,
Зачем скорее торопиться
Ее порвать и позабыть?

Кто знает, может провиденье
Случайно встало на пути.
Хоть разум мучают сомненья,
На волю душу отпусти!

Открой ее навстречу свету,
Для вдохновенья и тепла,
Быть может зря и без ответа,
Но чтоб горела и цвела!

Сейчас так трудно угадать
Под маской фальши человека.
А сердце утомилось ждать,
Летя  галопом в ритме века,

А сердце утомилось жить
В своем мирке своей заботой,
Ему так хочется любить,
Лелеять и беречь кого-то!..

И этой жажды не унять,
И сладить разум с ней не в силах.
Никто не запретить мечтать,
Что ждет тебя твой кто-то милый,

Никто не запретит желать
Ему всех благ земного рая,
Тетрадь стихами исписать,
Его совсем почти не зная,

И Бога об одном молить:
Пусть будет наша память вечна,
Чтобы навеки сохранить
В душе единственную встречу...


Рецензии
Настанет время, и любовь
Нахлынет бурным океаном,
Неиссякаемым фонтаном,
Вселяя в сердце радость вновь.
Поймешь душою - это он,
Что послан свыше небесами,
Ведь мы судьбу кроим не сами.
И будет явь, как сладкий сон.

Орехова Наталья Вячеславовна   31.03.2018 00:33     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо огромное! Как созвучны Ваши стихи моим строчкам о любви... У меня есть еще пара стихов на эту тему( выложу чуть позже). Удивительно, как они перекликаются с Вашими!

Лариса Долягина   31.03.2018 05:28   Заявить о нарушении