Грачи прилетели

Прилетели грачи из далекого края -
Прилетели они трудным,длинным путем
На родные края по пути погибая,
Чтоб на Родине вновь возродится потом.

Через горы,моря,через чуждые дали,
Они криком своим нам весну принесли
Но природа и здесь повстречала их строго
Холода и метель - нет в помине весны.

Где же гнезда им вить,как скрываться от стужи?
Подождать бы чуть-чуть,а потом прилететь.
Но в сторонке чужой никому ты не нужен,
На родной стороне и не грех умереть.

Потерпите грачи,уж недолго осталось
Март холодный пройдет и уйдут холода.
Не давите вы мне своим криком на жалость,
Ведь и мне,как и вам,так желанна весна.


Рецензии