Не могу сказать, что изменилась...

Не могу сказать, что изменилась,
Но, наверное, стала собой.
Ты уверен был: во мне что-то сломилось...
Но спешу тебя расстроить, дорогой.

Прекратила я быть хрупкой, стала твёрдой,
Чтоб любую трудность превозмочь
И тебя в секунду жизни трудной,
Как кошмар, гнать от себя прочь.

Не нужна и мне не нужен, спета песня,
Что, расстались мы на век?
Никогда не быть с тобою вместе
Нам с тобой, любимый человек.

Так решил ты, и я позже согласилась,
Чтоб душе покой вернуть скорей.
Только, знаешь, мне сегодня снилась
Наша встреча дома у друзей.

Ты просил меня вернуться, плакал долго,
Непреклонна теперь была я.
Клялся в верности, молил ты рьяно Бога,
Только, знаешь... он тебе судья.

Понимаешь, что я испытала
В тот февральский день, забыв про сон?
Я тогда прекрасно понимала:
Всё пройдёт, тогда напомнит он

О себе, но оттолкнуть смогу я,
Процитировав его слова:
"Ты никто мне больше, "дорогая",
И... прощай, сменились времена".

Наплевательство теперь взаимно,
Где ты, с кем ты, счастлив - хорошо.
Вновь я не поверю - не наивна,
Часто мне становится смешно

В тем моменты, что, о прошлом вспоминая,
Оттолкнуть стремлюсь скорей.
Всё вновь изменилось, я - другая,
Стала лучше, строже и умней.

Всё же рада, что так получилось,
Мне только на пользу был разрыв.
Теперь знаю: что случилось, то случилось,
Лишь вперёд, про прошлое забыв.

Лёгкий холодок по коже...
Изменилась я, остался в прошлом он.
Только вот одно меня тревожит:
С четверга на пятницу был сон...


Рецензии