Мартовский городишко

Мартовский город печален и кроток,
скованный льдом, он простужен от ветра.
Хрипло свистят сквозняки подворотен,
рваный туман обвисает на ветках.

Окна-глазницы блестят воспаленно,
крыши сосульками медленно плачут.
В улицах мокрых, как в грязных пелёнках,
прячется старый гриппующий мальчик.

Нет ему дела до праздничных кличей,
даром играют на вывесках краски.
Мрачен и скучен, почти неприличен,
город небритый нетрезв и опасен.

Вылечить можно беднягу, но сложно.
Смогом весьма тяжело надышаться.
Мусор и сажа врастают под кожу,
не оставляя на лучшее шансов.

Впрочем, наш город ещё не отпетый,
просто устал от февральских метелей,
и, припадая на ногу проспекта,
к жизни весенней бредёт... еле-еле.


Рецензии
Какие жалостливые строки, Марьяшенька!!!
Надеюсь, что ваш город скоро поправится!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   30.03.2018 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артур!
"Тот" наш город уже поправился - там уже вовсю жарит солнце, правда, мы теперь уже снова не там, а тут, где -15 и снег...снег...зато солнышко и вполне позитивное настроение)
с ответной улыбкой,

Марьяша Бурлай   10.04.2018 12:20   Заявить о нарушении