Каменное сердце

С именем Господа Милостивого, Милосердного

"О сердце каменном мечтаю я,
чтоб боли, никогда не ощущать..."
(А. К.)
---------

А каменное сердце - неживое сердце.
Оно не знает боли и печали,
Никто не сможет рядом с ним согреться,
Оно не позовет в благие дали.

Оно не ведает страданий и разлуки,
Оно не станет заводить друзей,
Для каменного сердца нет любовной муки,
Оно не знает страхов матерей.

Каменное сердце не услышит плача
И не увидит горьких чьих-то слёз,
Оно не знает нежности, удачи
И руку не подаст тому, кто полз.

Днем солнце оно хладом принимает,
А ночью оставляет мертвый след,
Лишь в жесткости то сердце пребывает,
Биенья жизни в этом сердце нет.

Стать каменным при жизни - это смерть!
Она всегда страшнее той - реальной,
Душа не сможет к Господу взлететь,
Ей остается только путь опальный.

(Дуа - мольба)
Господь, спаси меня от этой страшной доли,
Пошли достойные для сердца испытанья,
И пережитые всем сердцем мои боли
Зачти, как добрые сердечные деянья.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

---------------
Сказал Всевышний Аллах:

"Не равны живые и мертвые". (Коран 35:22)

"Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием
Аллаха.
Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?"
(Коран 11:28)


Рецензии