Хроники

     Хроника-1

Мне называют год — я знаю, что за ним:
События, мечты, ошибки, что свершим.

Но это, как кино, записано уже.
Ты можешь заглянуть. Оттуда — может жечь...

Но чувствовать и знать: сбылось что — не сбылось.
Забудь, что есть вина — ты там и здесь лишь гость.

В твоих руках сейчас — другое полотно.
И это — тоже часть, вошедшая в кино...
15.03.18

Хроника-2

Кричу из зала, темноты:
"Стой! Не ходи туда!
Здесь — не твоё, там — ложь, и ты
Невольно, но предашь..."

Не докричусь. Идёт. Зачем
Шла по тому пути?
Чтоб выйти здесь, где есть. И нем
Свидетель. Не в чести...
15.03.18


Рецензии
Мудро, загадочно и философски одновременно...

Хорошая поэзия!

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   30.03.2018 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Кирилл, за отклик! На самом деле эти их "заходы" в прошлый век не остаются "безнаказанными" - в каждом эти даты откликаются своим... С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   31.03.2018 08:35   Заявить о нарушении