Ворчалки

        ...
 
Снизу тянет, сверху плющит.
Остаётся удивляться,
как на этой вот планете
на своих двоих мы ходим,
а не ползаем как змеи.

       ...

Сбоку дует, сверху мочит.
Хорошо, что есть укрытие -
стены, зонтики, портфели -
мы без них давно бы сдохли.

       ...

К сожалению невозможно
за такие вот прогнозы
наших метеоусловий
высшей мерой накaзать.

       ...

А пойди, скажи-ка власти,
что давно её не любишь
и желаешь с ней расстаться!
Кто из вас в Сибирь поедет?

        ...

Коль у вас трубу прорвало,
то не стоит в самом деле
своему соседу снизу
"жизнь прекрасна!" повторять.

        ...

Если следовать совету
жить сегодняшним, не прошлым,
то придётся ежедневно
вспоминать, кто ты такой.

        ...

Мы готовимся к зиме,
мир готовится к войне -
всё отлично, как обычно,
весело тебе и мне. 

        ...

Столько глупости на свете,
что придётся в самом деле,
чтоб не спорить понапрасну,
землю плоскою признать.

       ...

Входя во власть, оставь за дверью совесть.

        ...

Ну ладно, я пошёл. - Куда?
- В себя. Прошу не беспокоить,
я надолго.

        ....

Год 2022. Два года  "короны".
Актуализированные пословицы, поговорки , песенки.

        ....
Привитый непривитого везёт.

        ....
Что у привитого на уме, то у непривитого на языке.

        ....

За одного привитого двух непривитых дают.
       
        ....

Прививка не волк, в лес не убежит.

        ....

От прививки станет всем теплей,
от прививки в небе радуга проснётся,
поделись прививкою своей,
и она к тебе не раз ещё вернётся.



   


Рецензии
Синоптики, как сапёры - ошибаются
один раз, но каждый день!..

Очень классные ворчалки получились у Вас!

С весенним теплом души,

Татьяна Гассан   31.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Вернее будет сказать - накопились.
Спасибо, Татьяна, и Вам весеннего настроения!

Виктория Шумаева   31.03.2018 21:41   Заявить о нарушении