любовь-мука

Любовь, любовь, ну, что за мука
Не спать ночей и бредить днем,
Как непосильная наука
Застряла в голосе моем.
Я мимо каждый день ходила
Мечтать могла - коснуться нет
Я мысли о тебе таила,
Не мил мне был весь белый свет.
Ты шел обедать – я скучала,
Ты возвращался – я цвела,
Тебя я в мыслях целовала,
А на яву все не могла.
Пришла, полночи просидела,
А ты держал в руках себя.
Я намекала, но не смела
Спугнуть намеками тебя.
Ты мне сказал: «час тридцать ночи,
Иди я тоже буду спать».
И я ушла, оставив точно
Как лед холодную кровать.
Потом всю ночь стихи писала,
А утром их тебе дала.
Я, наконец, в глазах читала
Все то, чего я так ждала,
Но время миг неумолимый
Всего с тобою пять часов,
Я повторяла твое имя
Лишаясь медленно мозгов,
Потом сидела просто рядом
В живот, уткнувшись головой…
Ты вновь молчал, а я не рада,
Что уезжала в мир другой.
Рассвет пришел. Огнем пожарным
Обжег мне губы поцелуй…
Я уходила - не держал ты
Во след лишь дождь лил вместо слов.


Рецензии