Печальный юбилей

Печальный юбилей,
Осеннее ненастье.
Стучится дождь в окно,
И струны все - не в лад.
Что ж, снова, снова мне
Не улыбнулось счастье.
Да, знаю, знаю я,
Что сам я виноват.

Печальный юбилей,
Печальней не бывает.
Как мир осиротел,
Год минул с той поры.
Печальный юбилей,
И сердце остывает.
Печальный юбилей
Печален до поры.

Вновь осень за окном
Рябиновою веткой
Маячит невпопад:
Что было – то прошло,
И занавешен день
Дождя свинцовой сеткой.
И лета больше нет,
Ушло оно, ушло.

1992 г.


Рецензии