Отвоёванная любовь

Начиналось с роддома: …Двух младенцев рождение…,
Дальше - вместе в детсад, после - в школу одну.
С  восемнадцатым летом подошло  разлучение…
Угрожая неведомым…, ведь  Любовь на кону…

Семиклассником  был он, говоря – I love you!
Класс ехидно смеялся над зардевшим юнцом…
Но, однажды случилось –( с чего гнёздышки вьют…,
В чём клянутся  и что забывают  потом…)

Третий год их взаимности…, неужели конец…?
Зря с разбитой губой и  сиреневым глазом
Добивался лояльности…? (как сказал бы  мудрец…)
Или проще: (вся будущность рушится разом…)

Ей-дорога в ин-яз…, ему - обувь кирзОвая…,
Дама сердца в Ростов, а куда пацану?
На границу китайскую…? и идея бредовая
В голове зацарапалась, (пребывая в плену…)-

Закосить с инвалидностью…, отболеть, а затем-
На работу  устроиться  кем-нибудь, где  зазноба
Продолжала б учёбу, но, не вышло, взамен
Дожидалась его  арестантская роба…

Пока план созревал, приближая разлуку…
Пролетели экзамены, на руках аттестат…
И прощальный фуршет, (изменивший подругу…)
Отключившийся  Рыцарь, и подлец - супостат

Провожавший девчонку  сквозь туманный  рассвет
До подвала …, клеймя захмелевшую «кису»…,
«Прости господи» – возгласы гадкие  вслед…,
Превращение школьницы в зрелую «жрицу»…

Драка жестокая, лживость свидетелей…
«Номер» в СИЗО;- приговор  оглашён…
Два с половиной мальчишке наметили…,
Помиловав гниду,-(откупившись прощён…).

Как бы то  ни было, но, жалеть уже поздно…
Адвокат постарался, но, закон - есть закон…
В отношениях трещина оказалась серьёзной…
Так бывает, когда заиграет гормон…

Не напрасны  фингалы и железные зубы…
Не напрасны цветы и последний звонок…
Отвращение  только к объятиям грубым…
Остальное - терпимый, неизбежный урок…

Продолжавшийся в карцере  «дорогой» И.Т.К…
За колонией армия - непременный стройбат…
Если быть поточнее – в инженерных войсках
Получал специальность  штукатура  солдат…

Они встретились там  где простились, и вновь
Познавали друг друга, светясь в поцелуях!
Пять Рождественских праздников воскресили ЛЮБОВЬ!
Романтично...!согласны? - Слава и Аллилуйя!!!


29.03.18


Рецензии