Читая Бродского

Пожалуй нету точней итога.
Озвучил Бродский нам мудрость века:
"Обычно тот, кто плюет на Бога,
Плюет сначала на человека".
Плюет с размахом и сразу в душу.
И спит спокойно потом ночами.
А извиняться ему не нужно.
Он мукам сердца необучаем!
Ты брось искать на него управу.
Итак страдает он ежечасно!
Оставь ему в жизни это право -
Быть нелюбимым и быть несчастным.
Но справедливости скажем ради -
Подход его, безусловно, скотский.
И нам не раз он еще нагадит...
Какой же мудрый писатель - Бродский!


Рецензии