Надпись на портрете

…Мне кажется немного странным это.
Осенний дождь прощения попросил
За глупую тоску пролившихся небес.
А мне сегодня, - не промокший лес,
Сегодня мне приснилось наше лето.

И дальних звезд, сияющих в ночи,
Неугасимое мерцание до зари,
И глаз твоих, так ищущих ответа,
Затмивший эти звезды нежный блеск
Приснился мне, а не промокший лес.

Мне кажется немного странным это…

1985 г.


Рецензии