Случайность

Их встреча - это просто случайность,
Ничего не могла предвещать.
Но только лишь взгляд её видя,
На мгновение перестал он дышать.

Он узнал её место работы,
Караулил её вечерами.
Вот тогда у них всё завертелось,
Они стали просто друзьями.

Он любил её тайно и нежно,
Она другом его лишь считала.
Бросал взгляд на неё безнадежно,
Наблюдал, как другого ласкала.

Он был рядом, когда было нужно,
Проявлял к ней заботу, внимание,
Только это ей всё было чуждо,
Проявляла к нему сострадание.

Он мечтал о её поцелуе,
Он мечтал проводить с нею ночи.
За неё всё отдать был готов он,
Но она его вовсе не хочет.

Их встреча - это просто случайность,
Ничего не могла предвещать.
Она счастливо вышла замуж,
А он заново начал дышать.

06.02.2018


Рецензии