Бывают дни

Бывают дни, когда из ряда вон,
Душа по дну, вселенская хандра;
Когда в мозгах бессмысленный загон
И кажется, что всё уже – пора;
Когда сезоны вперемешку прут –
Весна за осенью, а лето за зимой;
Когда часы лишь дважды в день не врут
На перекрёстках глупости земной;
Когда любовь не суть, а только звук
Откуда-то из глубины нутра;
Когда проблем прожорливый паук
Плетёт ловушки с ночи до утра;
Когда бокал не больше, чем на треть,
Но выпить не с кем, а один – никак;
Когда в подругах разве только смерть
И та с тобой, пока течёт коньяк;
Когда кричишь и сам не слышишь крик,
А замолчишь, колокола звенят…
И лишь кивнёт с иконы светлый лик,
Опять простив беспутного меня.

30.03.2018


Рецензии
Да уж... Бывает. Но... Проходит))

С теплом.

Ева Счастливая   31.03.2018 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю за «капельку» оптимизма, Ева.
А это тоже Ваша страничка?

Сергей Школьников   31.03.2018 13:47   Заявить о нарушении