Беда вся наша в том, что мы разобщены

Рецензия на «Всем! Всем! Всем!» (Халида Шариф)

Беда вся наша в том, что мы разобщены,
Ведь, большинство из нас, лишь голос "эго" слышит,
И потому нас победили без войны,
Всё - о себе, а жизнь других нас не колышит.

Что толку власть ругать, искать её вины
Коль мы внизу объединиться не способны?
То, значит: для кнута, оглоблей рождены,
Живём - кто как сумел: удобно - неудобно.

В своих подъездах, если даже не дружны,
В пределах дома коллектив создать не можем,
То значит: мы и высшей власти не нужны:
Захочет - мягче будет с нами, хочет - строже.

Какие мы, такая - власть, где взять других?
Туда идут из нас, кто круче и шустрее.
Мы голосуем сами (или нет) за них,
За эгоистов, как и мы, вот и жиреют.

А землю каждому давать "за так" нельзя:
Кто алчный, тот - перепродаст, ленивый - сгубит.
И барщину введут "земельные князья",
Земля народным достоянием пусть будет.

Но во владение должна быть отдана,
Тому, кто фермерский экзамен сдал отлично,
Детей землёй владеть учил, чтоб им она
Потом досталась, я - за это право, лично.

Земля, как средство производства для людей:
Нельзя её раздать бесплатно, если кормит.
Бесплатно ничего не ценится... ни где...
Всё стоимость имеет, в этом правды корни.

Виктор Бобошин Диалоги   06.04.2014 14:33 


Ответ замечательный! Благодарю Виктор!

Коль есть бараны,
Должны быть значит пастухи.
Сообщество баранов
Существует для того,
Чтоб кто-то пас их,
Стриг с них шерсть,
Овечью шкуру с них сдирал,
Бывает и с живых.
У каждого барана свой хозяин есть,
Который в стойло каждый день его ведёт.
Пока будем подобием баранов на Земле,
Нас будут пользовать на шашлыки,
Папахи из нас сшить.
Мы скоро уж разучимся и говорить,
Лишь блеять будем бе-е-е-
Терпи баран покуда, сам этого хотел.
До встречи на природе
У костра дымящегося на вертеле. С уважением Лидия.

Халида Шариф   06.04.2014 17:27   


Виктор, Браво!

Людмила Шарова   06.04.2014 20:18


Рецензии