7. 29. Там речи Бога тихо льются...

Сокрыта тайна бездной лет,
Сомкнулся круг метаний прежних...
Там звёзды ближе, ясен свет
И мысли чИсты, безмятежны...

Там в череде прошедших дней
Спокойны чувства, не свернутся
Клубком неугомонных змей,
Там речи Бога тихо льются...

В душе источник тишины
Живёт в гармонии с Вселенной,
Там жар любви, там мы равны
В тенётах тайны сокровенной...



   Вариант:

Всё скрылось в прошлом, в бездне лет...
Там не услышишь звуков ночи,
Там звёзды ближе, ясен свет
И мысли чисты, непорочны...

Там  - радость всех прошедших дней,
Спокойны чувства, не свернутся
Клубком неугомонных змей,
Там речи Бога тихо льются...

Источник тишины в душе
Живёт в гармонии  с Вселенной,
И там огонь любви твоей
Пленяет тайной сокровенной...



                Март 2018 г.


Рецензии
Ирина, спасибо за стихи. Прошлое всегда кажется лучше чем оно было на самом деле. Давайте жить в гармонии с Вселенной, несмотря ни на что. С теплом, Александр.

Александр Пятый   01.04.2018 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Cаша,за внимание и рецензию! У Вас последний стих - чудесный!!! Чуть позже напишу рецензию...

Ирина Жукова-Каменских   01.04.2018 08:14   Заявить о нарушении