Где Петербург во сне ликует

Где Петербург во сне ликует
Печатной многоликостью дождливых лиц?
Так пусть всё так и будет
На циферблате красок и частиц…

Среди всей пыли серых зданий
Не обознавшись, не назвав свой дом в ночи,
Холодный дух всех каменных молчаний,
Окаменевшим смотрит взглядом вглубь…

И зыбь воды, холодной тенью
Переливаясь, серебрит тот водный край,
Мосты под арочным изгибом
Тебя ведут как будто в рай…


Рецензии